Admin Admin
عدد المساهمات : 98 نقاط : 100343 تاريخ التسجيل : 08/03/2010 العمر : 26 الموقع : المملكة العربية السعودية جدة
| موضوع: البسبوسة المحشوة بالقشطة الجمعة مارس 12, 2010 3:17 pm | |
|
نبـــدأ بالمقاديــر.
(أ) 1و نصف كأس سميد - ملعقة كبيرة من الباكنج بودر - ملعقة صغيرة من الفانيلا - كأس زيت - 4 بيضات - 2 فنجال حليب بودرة - 5 فناجيل سكر ناعم - 1ونصف علبة من القشطة ..
(ب)2كأس من الماء - 5 ملعقة كبيرة من النشا - 6 ملاعق كبيرة من حليب البودرة - 6 ملاعق كبيرة من السكر - 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا - 2 حبة قشطة طازجة ( المراعي
الطريقة /
1- تخلط مقادير)أ( في خلاط الكأس عدا الباكنج بودر الذي يوضع في الأخيــر .
2- نصب نصف كمية البسبوسة في صينية مستطيلة مدهونة بالزيت.
3- نخلط مقادير ) ب ( عدا القشطة في خلاط الكأس ثم على النار ويقلب الخليط حتى يخلظ جيداً ثم نضيف القشطة الطازجة ونحرك بسرعة وترفع من على النار وتصب فوراً فوق البسبوسة وتترك لمدة عشر دقائق حتى تجمد الحشوة .
4- نأخذ نصف خليط البسبوسة ونضيف له نصف بيالة حليب سائل ويحرك ( كي يلين الخليط ) ثم يصب فوق القشطة .
5- يخبز في فرن حار على نار هادئة لمدة عشر دقائق من الأعلى والأسفل حتى تتحمـــر ..
| |
|